Chou chinois : source de calcium

chou chinois

Bénéfices Riche en calcium et en vitamines A et C

Comment choisir Tête fermée avec des feuilles fermes et une couleur verte fraîche

Comment conserver En sachet ouvert dans le tiroir à légumes du réfrigérateur

Le chou chinois ressemble davantage à une petite laitue, mais il s'agit bien d'un chou. Il appartient donc à la famille des crucifères.

Il est effectivement originaire de Chine, il n'a donc pas volé son nom. Il n'a pas une saveur de chou distincte, mais plutôt un goût légèrement plus sucré. À ne pas confondre avec le pak choi !

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  • Saison prolongéeMore info
  • Hors saison
Cultivés dans des serres chauffées ou stockés en frigos pour prolonger leur durée, ce qui nécessite un supplément d’énergie par rapport à la saison d’origine.
Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Énergie 17 kcal
71 kJ
Lipides
  • Graisses saturées
  • Acides gras simples
  • Acides gras polyinsaturés

0 g

0 g
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0 g

Glucides
  • Dont sucres
2 g
0 g
Protéines 1 g
Fibres 2,5 g
Amidon  2 g
Sel  0,03 g
 Eau  95 g

 

Valeurs nutritionnelles  Pour 100 g
Calcium 125 mg 
Folate 96,2 µg
Phosphore        45 mg
Fer 1 mg
Iode  0,3 µg
Potassium 250 mg
Cuivre 0 g
Magnesium
11 mg
Sodium 10 mg
Sélénium 0,29 µg
Vitamine A 60 µg
Vitamine B1 0,03 mg
Vitamine B2 0,04 mg
Vitamine B6 0,05 mg
Vitamine B12 µg
Vitamine C 23 mg
Vitamine D µg
Vitamine E 0,1 mg
Vitamine K µg
Zinc 0,2 g

Quels sont les bienfaits du chou chinois?

Le chou chinois est une bonne source de calcium et de vitamines A et C. 

Comment choisir un chou chinois?

Choisissez un chou à tête fermée et de couleur verte fraîche.

Comment conserver un chou chinois?

Le chou chinois se conserve plus longtemps dans le tiroir à légumes du réfrigérateur, mais il peut aussi être conservé à l'extérieur.

Il est mauvais lorsqu'il se décolore, qu'il moisit ou qu'il commence à sentir mauvais.

Comment cuisiner le chou chinois?

Le chou chinois peut être consommé cru, cuit, bouilli ou en ragoût. Comme nous l'avons mentionné, il n'a pas de saveur de chou distincte, il est un peu plus sucré. 

Plus ses feuilles sont proches du centre, plus elles sont tendres. 

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